レンジでカンタン! 鶏むね肉のさっぱり煮
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚(280g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- [1] 鶏むね肉は一口大に切り、両面に薄く片栗粉をまぶす。パプリカは5mm幅程度の細切りにする。
- [2] 耐熱容器に<調味料>を混ぜ合わせ、[1]の鶏むね肉を入れて、ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。一度取り出し、鶏肉を裏返す。パプリカを加えて、更にラップをふんわりかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- [3] 器に[2]を綺麗に盛り付ける。
※電子レンジから取り出す際大変熱くなっていますので十分にお気をつけください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」と家庭内にある調味料を使って、レンジで簡単に鶏肉のおかずメニューができます。おろししょうが、おろしにんにくはチューブのものを使うと更に簡単にできます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
281kcal
タンパク質
30.9g
脂質
8.3g
炭水化物
19.0g
野菜量
31.5g
食塩相当量
2.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。