オリーブ入りうどん鍋

オリーブ入りうどん鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

267 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4個
  • 鶏もも肉 1枚
  • ミニトマト 4個
  • しめじ 1/2パック
  • にんじん 1/4本
  • ブロッコリー 1/4株
  • ブラックオリーブ 2個
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • うどん (ゆで) 適宜
  • にんにく (薄切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏肉は、一口大に切り、バーナーで炙り焼き目をつける。キャベツは、ザク切りにする。ミニトマトは、半分に切る。にんじんは、ピーラーで薄切りにする。ブロッコリーは、小房に分ける。しめじは、石づきを取って、小房に分ける。
    • 鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を入れ、煮立たせる。煮立ったら鶏肉を入れ、火が通ったら残りの、うどんを加えて煮る。
    • オリーブを輪切りにして加え、オリーブオイルを回しかける。お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

    ※オススメの〆はうどんです。追加でうどんを入れた後、にんにく、赤とうがらしを加え、ペペロンチーノ風な一味違ったうどんをお楽しみ下さい。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    オリーブの風味がきいたうどん鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    267kcal

    タンパク質

    15.7g

    脂質

    13.6g

    炭水化物

    19.7g

    野菜量

    95.4g

    食塩相当量

    3.9g

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