地鶏塩ちゃんこ鍋

地鶏塩ちゃんこ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

438 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/8個(300g)
  • にんじん 1/3本
  • 長ねぎ 2本
  • 水菜 1/2袋
  • しいたけ 4枚
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 油揚げ 2枚
  • くずきり 30g
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • 中華めん (乾) 適宜(1玉)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 具材は全て食べやすい大きさに切る。
    • 「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふり、鍋に入れて沸騰させる。煮えにくい具材から入れて、火を通す。
    • 煮えた具材からいただく。お好みで、〆に中華めんとバターを入れ、塩バターラーメンにしていただく。

    ※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    お好みでえびやほたてを追加すると旨みが更に引き立ちます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    438kcal

    タンパク質

    28.6g

    脂質

    25.0g

    炭水化物

    26.6g

    野菜量

    257.1g

    食塩相当量

    3.7g

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