牛肉とトマトの黒酢炒め

牛肉とトマトの黒酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

304 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • トマト 中1個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • ミツカン カンタン黒酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 牛肉は一口大に切る。トマトはヘタを取り一口大の角切りにする。パプリカは5mm幅に切る。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉、パプリカを炒める。牛肉の色が変わったら「カンタン黒酢」を回し入れて、強火で一気に水けをとばすように炒める。
    • が煮詰まり、水分が少なくなったらトマトを加えてサッと炒め、器に盛る。

    ※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるのでご注意ください。

    ミツカン社員メモ

    トマトの酸味と黒酢のコクが相性抜群。トマトは形が崩れないようにサッと炒めて仕上げます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    304kcal

    タンパク質

    10.6g

    脂質

    22.0g

    炭水化物

    14.4g

    野菜量

    113.9g

    食塩相当量

    1.2g

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