牛タンしゃぶしゃぶ

牛タンしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

484 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • レタス 1/2玉
  • 長ねぎ 1本
  • 水菜 2株
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • <つけダレ>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン ごましゃぶ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • レタスは手で大きめにちぎっておく。長ねぎは斜め薄切りにし、水菜は長さ5cm程度に切っておく。
    • 土鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を入れて煮立てる。
    • 牛タンと野菜をのつゆに入れて、しゃぶしゃぶする。レタスで牛タンと長ねぎと水菜を巻きながら、お好みで「味ぽん」または「ごましゃぶ」をつけていただく。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    484kcal

    タンパク質

    18.6g

    脂質

    38.3g

    炭水化物

    12.1g

    野菜量

    104.5g

    食塩相当量

    4.3g

    牛肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ