野菜炒め

野菜炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

157 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 2枚
  • たまねぎ 1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • にんじん 1/8本
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉、キャベツは一口大に切る。たまねぎ、ピーマンは1cm幅に、にんじんは短冊に切る
    • フライパンにごま油をひき中火で豚肉を炒め、火が通ったらの野菜を加えて炒める。「味ぽん」を加えて全体にからめ、器に盛る。

    ミツカン社員メモ

    豚肉とごま油のコクと「味ぽん」で、後口すっきりの炒めものになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    157kcal

    タンパク質

    9.2g

    脂質

    9.4g

    炭水化物

    9.0g

    野菜量

    119.7g

    食塩相当量

    1.1g

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