ハロウィンのキャロットラペ

ハロウィンのキャロットラペのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

180 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミックスビーンズ 50g
  • くるみ 10g(無塩 素焼き)
  • ミツカン カンタン酢 レモン 3/43カップ
  • ミツカン カンタン酢 3/4カップ
  • <お好みで>

  • にんじん 適宜
  • 大根 お好みで
  • のり お好みで
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんじんは4~5cm長さのせん切りにする。くるみは4等分する。お好みで、大根とにんじんをおばけやコウモリの形に型抜きする。
    • ジッパー付き保存袋やボウルなどに、、ミックスビーンズ、オリーブオイル、「カンタン酢 レモン」または「カンタン酢」を入れ、2時間ほど漬ける。
    • を器に盛り、仕上げにパセリを散らす。
    • お好みで、おばけやコウモリ型に型抜きした大根とにんじんに、目や口の形に切ったのりをはり、飾る。

    ※ジッパー付き保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※漬け込む時間は調理時間に含めていません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    180kcal

    タンパク質

    4.4g

    脂質

    7.8g

    炭水化物

    23.7g

    野菜量

    72.8g

    食塩相当量

    3.6g

    人参を使ったレシピ

    カンタン酢 レモンを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ