ハロウィンのキャロットラペ
材料 2 人分
- にんじん 1本(150g)
<お好みで>
作り方
- 1にんじんは4~5cm長さのせん切りにする。くるみは4等分する。お好みで、大根とにんじんをおばけやコウモリの形に型抜きする。
- 2ジッパー付き保存袋やボウルなどに、1、ミックスビーンズ、オリーブオイル、「カンタン酢 レモン」または「カンタン酢」を入れ、2時間ほど漬ける。
- 32を器に盛り、仕上げにパセリを散らす。
- 6お好みで、おばけやコウモリ型に型抜きした大根とにんじんに、目や口の形に切ったのりをはり、飾る。
※ジッパー付き保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※漬け込む時間は調理時間に含めていません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
180kcal
タンパク質
4.4g
脂質
7.8g
炭水化物
23.7g
野菜量
72.8g
食塩相当量
3.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。