ワンタン入りサンラータン

ワンタン入りサンラータンのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

183 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<ワンタンのたね>

  • 豚ひき肉 35g
  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ1/2
  • 鶏ささみ 1と1/2本
  • 豆腐 少々
  • しいたけ 1と1/2個
  • しめじ 1/4パック
  • はるさめ 10g
  • 1/2個
  • 水溶き片栗粉 適量
  • <調味料1>

    <調味料2>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <ワンタンのたね>をよく混ぜて、ワンタンの皮に少量ずつ入れて包む。
    • 鶏ささみは小さめに切り、豆腐は棒状に切る。しいたけは薄切り、しめじは小房に分ける。
    • はるさめは表示通りにゆで、水けをきる。
    • 鍋に<調味料1>を煮立て、を入れて煮る。鶏ささみに火が通ったら、を入れて、<調味料2>で調味する。仕上げに溶き卵を流し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

    ミツカン社員メモ

    ワンタンを市販の物にして作ればもっと簡単に仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    183kcal

    タンパク質

    15.4g

    脂質

    5.4g

    炭水化物

    17.5g

    野菜量

    2.0g

    食塩相当量

    1.7g

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