ワンタン入りサンラータン
材料 2 人分
- ワンタンの皮 5枚
<ワンタンのたね>
<調味料1>
<調味料2>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<ワンタンのたね>をよく混ぜて、ワンタンの皮に少量ずつ入れて包む。
- 2鶏ささみは小さめに切り、豆腐は棒状に切る。しいたけは薄切り、しめじは小房に分ける。
- 3はるさめは表示通りにゆで、水けをきる。
- 4鍋に<調味料1>を煮立て、2を入れて煮る。鶏ささみに火が通ったら、1、3を入れて、<調味料2>で調味する。仕上げに溶き卵を流し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
ミツカンメニューチームより
ワンタンを市販の物にして作ればもっと簡単に仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
183kcal
タンパク質
15.4g
脂質
5.4g
炭水化物
17.5g
野菜量
2.0g
食塩相当量
1.7g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。