冷やしトマトうどん

冷やしトマトうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

259 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • トマト 1個
  • ザーサイ (漬けもの) 10g
  • 青じそ 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • トマトは2cm角の角切りに、ザーサイは塩を軽く抜いてせん切り、小ねぎは小口切り、青じそはせん切りにする。
    • ゆでたうどんを、冷やして器に盛り、水で希釈した「追いがつおつゆ2倍」をかけ、を盛り付ける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    259kcal

    タンパク質

    6.8g

    脂質

    0.9g

    炭水化物

    53.6g

    野菜量

    81.1g

    食塩相当量

    4.1g

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