ゴーヤのキンピラ

ゴーヤのキンピラのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

28 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ゴーヤはワタをスプーンなどで取り除き、2~3mm厚さに切る。苦いのが苦手な方は塩(分量外 2つまみ程度)をして30分ほど置いた後、水洗いする。
    • フライパンにごま油を入れ、輪切りの赤とうがらしを入れて辛みを出す。続いてを加えてサッと炒めたら、「追いがつおつゆ2倍」を回しかけて炒める。全体にからんだら出来上がり。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    28kcal

    タンパク質

    0.6g

    脂質

    1.5g

    炭水化物

    3.0g

    野菜量

    42.5g

    食塩相当量

    0.6g

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