ゴーヤのキンピラ
作り方
- 1ゴーヤはワタをスプーンなどで取り除き、2~3mm厚さに切る。苦いのが苦手な方は塩(分量外 2つまみ程度)をして30分ほど置いた後、水洗いする。
- 2フライパンにごま油を入れ、輪切りの赤とうがらしを入れて辛みを出す。続いて1を加えてサッと炒めたら、「追いがつおつゆ2倍」を回しかけて炒める。全体にからんだら出来上がり。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
28kcal
タンパク質
0.6g
脂質
1.5g
炭水化物
3.0g
野菜量
42.5g
食塩相当量
0.6g

ミツカンメニューチーム
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