サンラータン

サンラータンのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

77 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 干ししいたけ 1/2個
  • きくらげ 5g
  • ほたて貝柱 (水煮缶) 小1/2缶
  • 絹ごし豆腐 25g
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • <調味料>

  • 水溶き片栗粉 適量
  • 1/2個
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 干ししいたけ、きくらげはもどして細切りにする。たけのこ、豆腐は細切りにする。ほたて貝柱はほぐす。小ねぎは小口切りにする。
    • 鍋に<調味料>を入れて煮立て、たけのこ、干ししいたけ、きくらげ、ほたて貝柱を加える。
    • 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけた後、溶き卵を細く流し入れて卵がふわっと上がってきたら、ごま油を入れる。絹ごし豆腐を入れて軽く混ぜる。
    • ボウルにこしょうと「純玄米黒酢」を混ぜ合わせ、器に2等分する。を注ぎ入れる。小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    本場さながらのサンラータンを召し上がれ♪ 豆腐は崩れないように最後の方に入れましょう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    77kcal

    タンパク質

    7.0g

    脂質

    2.7g

    炭水化物

    7.3g

    野菜量

    15.2g

    食塩相当量

    3.5g

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