そら豆とささ身の酢のもの

そら豆とささ身の酢のもののレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

101 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏ささみ 2本
  • ミツカン 料理酒 大さじ1と1/2
  • ラディッシュ 1個
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1と1/2
  • しょうが (みじん切り) 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • そら豆はさやから出し、切り目を入れる。塩少々(分量外)を加えたたっぷりの熱湯で2分ゆでて氷水にとってすばやく中まで冷ます。水けをきって皮をむく。
    • 鶏ささみは筋をとり、「料理酒」をふりかけ、電子レンジ(600W)で1分20秒かけ、そのまま冷ます。冷めたら粗くほぐす。
    • ラディッシュは薄いいちょう切りにする。
    • 器にを盛り、食べる直前に<調味料>を合わせてかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    101kcal

    タンパク質

    13.1g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    9.7g

    野菜量

    37.9g

    食塩相当量

    1.2g

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