電子レンジで肉じゃが

電子レンジで肉じゃが
調理時間

20分

エネルギー

421 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 牛肉 薄切り 150g
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/4本
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • ミツカン 本みりん 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは皮をむいて大きめの一口大に切り、水にさらす。たまねぎはくし形切りにする。 にんじんは一口大の乱切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切り、「追いがつおつゆ2倍」に10分漬ける。
    • じゃがいも、にんじんは耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約5分加熱する。竹串がスッと通ったら、たまねぎ、<調味料>、[1]の牛肉を汁ごと加え、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱し、取り出してひと混ぜする。さらに約5分加熱する。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    421kcal

    タンパク質

    17.6g

    脂質

    13.3g

    炭水化物

    54.6g

    野菜量

    71.3g

    食塩相当量

    4.3g

    牛肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    本みりんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram