長いもと水菜のさっぱり漬け

長いもと水菜のさっぱり漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

32 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 水菜 1株
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • ミツカン 米酢 大さじ1
  • しょうが 1/4かけ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長いもは5mm厚さの短冊に切り、水菜は4cm長さに切る。しょうがはせん切りにする。
    • ポリ袋に[1]と<調味料>を入れて、空気を抜くように口を縛り、15分~30分程度漬ける

    ※ポリ袋の上からもむと早く味がしみ込みます。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    32kcal

    タンパク質

    1.1g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    6.9g

    野菜量

    9.5g

    食塩相当量

    0.6g

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