アイスクリーム黒酢ソース

アイスクリーム黒酢ソースのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

151 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<黒酢ソース>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <黒酢ソース>の材料の黒砂糖と水を鍋に入れて、煮立てる。2/3量程度まで煮詰めたら「純玄米黒酢」を加えて、半分程度まで煮詰めて冷ます。
    • アイスクリーム(市販バニラ)にをかける。

    ミツカン社員メモ

    黒酢ソースは作りやすい量になっています。4人分以上出来ますが、冷蔵庫で1ヶ月は保存できます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    151kcal

    タンパク質

    2.3g

    脂質

    7.2g

    炭水化物

    19.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.1g

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ