和風キッシュ

和風キッシュのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

138 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • じゃがいも 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • たまねぎ 1/4個
  • 粉チーズ 適量
  • <調味料>

  • 溶き卵 3個分
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツは大きめの一口大に切る。じゃがいも、にんじんは、1cmの角切りにする。たまねぎは粗いみじん切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。その後キャベツを加えて炒める。
    • バターを入れてからめ、粗挽き黒こしょうをふる。
    • 耐熱皿にのキャベツを敷き、その上にその他の野菜をのせ、<調味料>を流し入れる。粉チーズを上にふる。
    • オーブンで20分ほど焼く。

    ミツカン社員メモ

    残り物でオムレツ・・・がおしゃれな一品に変わります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    138kcal

    タンパク質

    5.8g

    脂質

    9.2g

    炭水化物

    7.5g

    野菜量

    53.5g

    食塩相当量

    0.5g

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