豚しゃぶとなすの冷やしうどん

豚しゃぶとなすの冷やしうどんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

421 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 100g
  • なす 2本
  • ミニトマト 2個
  • 貝割れ菜 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • <たれ用調味料>

  • しょうが (みじん切り) 小さじ2
  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ2
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは皮をむき、水につける。ラップに包んで電子レンジ(600W)で3分加熱し、氷水につけて、4等分に裂く。
    • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)はゆでて常温で冷ます。
    • うどんはゆでて、流水で洗って水けをきり、器に盛り、水で薄めた「追いがつおつゆ2倍」をかける。その上になす、豚肉、ミニトマト、貝割れ菜をのせ、<たれ用調味料>を合わせたものを豚肉の上にかける。

    ※栄養成分はつゆは60%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    香味だれと一緒にどうぞ

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    421kcal

    タンパク質

    17.1g

    脂質

    12.6g

    炭水化物

    56.5g

    野菜量

    117.3g

    食塩相当量

    3.5g

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