豚しゃぶとなすの冷やしうどん
材料 2 人分
- うどん (冷凍) 2玉
<たれ用調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1なすは皮をむき、水につける。ラップに包んで電子レンジ(600W)で3分加熱し、氷水につけて、4等分に裂く。
- 2豚肉(しゃぶしゃぶ用)はゆでて常温で冷ます。
- 3うどんはゆでて、流水で洗って水けをきり、器に盛り、水で薄めた「追いがつおつゆ2倍」をかける。その上になす、豚肉、ミニトマト、貝割れ菜をのせ、<たれ用調味料>を合わせたものを豚肉の上にかける。
※栄養成分はつゆは60%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
香味だれと一緒にどうぞ
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
421kcal
タンパク質
17.1g
脂質
12.6g
炭水化物
56.5g
野菜量
117.3g
食塩相当量
3.5g

ミツカンメニューチーム
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