きのこと鶏肉の水炊き

きのこと鶏肉の水炊き
調理時間

20分

エネルギー

187 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 1本
  • 水菜 1/2袋
  • しめじ 1パック
  • しいたけ 4個
  • えのきだけ 1パック
  • にんじん 適量
  • 昆布 (5cm角) 1枚
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 具材は食べやすい大きさに準備する。
    • 土鍋に水と昆布を入れて熱し、沸騰直前に昆布を取り出す。火の通りにくい具材から順番に入れて煮る。

    ※具材は「味ぽん」につけてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    187kcal

    タンパク質

    14.9g

    脂質

    9.3g

    炭水化物

    14.4g

    野菜量

    145.0g

    食塩相当量

    2.6g

    鶏肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram