豚肉と野菜のカリカリ揚げ カレー風味

豚肉と野菜のカリカリ揚げ カレー風味のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

335 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • かぼちゃ 60g
  • たまねぎ 1/4個
  • れんこん 1/4節
  • 赤パプリカ 1/4個
  • ブロッコリー 1/6株
  • 片栗粉 適量
  • <タレ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1と1/2
  • ミツカン 料理酒 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は半分の長さに切り、<タレ>に漬ける。かぼちゃ、れんこんは薄切り、たまねぎはくし形切り、赤パプリカ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
    • 豚肉に片栗粉をまぶして油で揚げる。野菜は素揚げにし、皿に盛る。

    ミツカン社員メモ

    タレを多めに作り、野菜にかけても美味しくお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    335kcal

    タンパク質

    16.6g

    脂質

    19.9g

    炭水化物

    20.2g

    野菜量

    99.9g

    食塩相当量

    0.9g

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