ラーメンサラダ
調理時間
20分
エネルギー
715 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 中華めん (乾) 2玉
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1レタスは一口大にちぎる。ミニトマトは4等分に切る。アスパラガスはゆでて5cm長さに切る。
- 2鶏ささみは耐熱皿に間隔をあけて並べ、「料理酒」をふりかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。粗熱が取れたら細めに裂く。
- 3中華めんは表示通りにゆで、冷水にとって冷やし、サラダ油をからませる。
- 4器に3を盛り、1、2、輪切りしたゆで卵、フライドオニオンを彩りよく盛り付ける。<調味料>をよく混ぜてかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
715kcal
タンパク質
31.5g
脂質
17.7g
炭水化物
103.8g
野菜量
76.0g
食塩相当量
3.7g