お茶のしゃぶしゃぶ

お茶のしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

352 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 400g
  • 大根 1/4本
  • 豆腐 1/2丁
  • 長ねぎ 1/2本
  • にんじん 1/4本
  • <つけダレ>

  • ミツカン ごましゃぶ 適量
  • ミツカン ぽんしゃぶ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根、にんじんは皮をむいて、ピーラーで薄切りにする。長ねぎは4cm程度に切る。豆腐は8等分に切る。
    • 嬉野茶を普通に飲む程度の濃さにして、鍋に入れて煮立て、豚肉で好みの野菜を巻いて鍋に入れ、しゃぶしゃぶする。「ごましゃぶ」または「ぽんしゃぶ」につける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    352kcal

    タンパク質

    23.7g

    脂質

    23.5g

    炭水化物

    8.5g

    野菜量

    90.9g

    食塩相当量

    1.4g

    豚肉を使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    ごましゃぶを使ったレシピ

    ぽんしゃぶを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ