お茶のしゃぶしゃぶ
材料 4 人分
- お茶 嬉野茶(4カップ)
<つけダレ>
作り方
- 1大根、にんじんは皮をむいて、ピーラーで薄切りにする。長ねぎは4cm程度に切る。豆腐は8等分に切る。
- 2嬉野茶を普通に飲む程度の濃さにして、鍋に入れて煮立て、豚肉で好みの野菜を巻いて鍋に入れ、しゃぶしゃぶする。「ごましゃぶ」または「ぽんしゃぶ」につける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
352kcal
タンパク質
23.7g
脂質
23.5g
炭水化物
8.5g
野菜量
90.9g
食塩相当量
1.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。