すし丼

すし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

558 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • <お好みのお刺身>

  • まぐろ (刺身用) 4切れ
  • サーモン (刺身用) 4切れ
  • いか (刺身用) 4切れ
  • 甘えび 4尾
  • 青じそ 2枚
  • 切りのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 炊きたてのご飯を器によそい、「すし酢 昆布だし入り」を回しかけ、切りのり、<お好みのお刺身>、せん切りにした青じそを盛る。しょうゆをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    558kcal

    タンパク質

    23.7g

    脂質

    4.4g

    炭水化物

    100.9g

    野菜量

    1.0g

    食塩相当量

    3.2g

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