すし丼
材料 2 人分
- ご飯 丼2杯分
<お好みのお刺身>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1炊きたてのご飯を器によそい、「すし酢 昆布だし入り」を回しかけ、切りのり、<お好みのお刺身>、せん切りにした青じそを盛る。しょうゆをかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
558kcal
タンパク質
23.7g
脂質
4.4g
炭水化物
100.9g
野菜量
1.0g
食塩相当量
3.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。