牛肉ときのこのちゃんちゃん焼き風

牛肉ときのこのちゃんちゃん焼き風のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

358 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 長ねぎ 2本
  • しめじ 1パック
  • まいたけ 1パック
  • えのきだけ 1パック
  • 春菊 1/2束
  • しいたけ 4枚
  • にんじん 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 料理酒 1/4カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きのこは石づきを取り、しめじ、まいたけ、えのきは小房に分ける。しいたけは薄切りにする。
    • 牛肉は一口大に切り、長ねぎは薄い斜め切りにする。春菊はザク切りにし、にんじんは飾り切りにする。
    • <調味料>を合わせてよく混ぜ、溶かす。
    • ホットプレートにを敷き詰め、軽く火が通ったらを全体に回しかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    358kcal

    タンパク質

    23.3g

    脂質

    18.4g

    炭水化物

    24.7g

    野菜量

    74.6g

    食塩相当量

    2.7g

    牛肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ