チキンのクリスマスグリル

チキンのクリスマスグリルのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

514 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<調味液>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5
  • エリンギ 1パック
  • ブラウンマッシュルーム 1パック
  • しめじ 1パック
  • じゃがいも 2個
  • にんにく 4かけ
  • クレソン 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は筋を取り、1枚を4等分にし、<調味液>に30分漬け込む。きのこは大きめに切る。じゃがいもは皮をよく洗い、アルミホイルで1つずつ包む。
    • オーブンを200℃に温め、天板にオーブンシートを敷き、鶏肉、じゃがいも、にんにくをのせる。15~20分焼き、鶏肉が薄くきつね色になってきたら、きのこを加え10分焼く。
    • 器に鶏肉、きのこ、じゃがいもを盛り合わせ、クレソンを添える。

    ミツカン社員メモ

    「追いがつおつゆ」を使って、クリスマスにぴったりなチキングリルを手軽に美味しく作ることが出来ます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    514kcal

    タンパク質

    35.4g

    脂質

    30.1g

    炭水化物

    23.1g

    野菜量

    11.2g

    食塩相当量

    1.7g

    鶏肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ