鶏のさっぱり炒め

鶏のさっぱり炒めのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

285 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • たまねぎ 1/2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • エリンギ 1個
  • <調味液>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉を薄くまぶす。
    • たまねぎは8mm幅に切り、赤パプリカ、ピーマンは長い三角に切る。エリンギは半分長さに切り、5mm厚さに切る。
    • フライパンにサラダ油を加え、鶏もも肉をきつね色に焼く。さらにを加えて炒める。
    • 野菜に火が通ったら、<調味料>を合わせたものを回しかけ、炒め合わせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    285kcal

    タンパク質

    15.4g

    脂質

    17.6g

    炭水化物

    15.4g

    野菜量

    106.3g

    食塩相当量

    0.8g

    鶏肉を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ