海老と根みつばのさっと炒め

海老と根みつばのさっと炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

81 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 根みつば 1/2把
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大正えびは背ワタを取り、尾を残し殻をむく。剣先をハサミで切る。
    • 根みつばはよく洗い、根を切り、4cm長さに切る。
    • フライパンにごま油を入れて強火にし、えびを入れる。両面焼きつけ、こんがりとしたら、根みつばを加える。サッと油を回し入れ、鍋まわりから「純玄米黒酢」、「追いがつおつゆ2倍」を回し入れ、手早くサッと炒め合わせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    81kcal

    タンパク質

    8.9g

    脂質

    3.4g

    炭水化物

    3.6g

    野菜量

    48.8g

    食塩相当量

    0.7g

    エビを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ