海老と根みつばのさっと炒め
作り方
- 1大正えびは背ワタを取り、尾を残し殻をむく。剣先をハサミで切る。
- 2根みつばはよく洗い、根を切り、4cm長さに切る。
- 3フライパンにごま油を入れて強火にし、えびを入れる。両面焼きつけ、こんがりとしたら、根みつばを加える。サッと油を回し入れ、鍋まわりから「純玄米黒酢」、「追いがつおつゆ2倍」を回し入れ、手早くサッと炒め合わせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
81kcal
タンパク質
8.9g
脂質
3.4g
炭水化物
3.6g
野菜量
48.8g
食塩相当量
0.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。