とんこつしょうゆ鍋

とんこつしょうゆ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

478 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4個
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/2本
  • しめじ 1パック
  • ほうれんそう 1/2束
  • 〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆストレート 1袋
  • 中華めん (乾) 1玉
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • キャベツは大きめの一口大に切り、長ねぎは斜めに切る。にんじんは3mmの輪切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。豚肉は一口大に切る。
    • 鍋に「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」をよくふって入れ、火にかける。
    • 煮立ったら、豚肉、鶏だんごを入れる。肉に火が通ったら、ほうれんそう以外の具を入れ、ふたをして中火で一煮立ちさせ、ほうれんそうを加えてサッと煮る。〆は下ゆでした中華めんを入れてお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    478kcal

    タンパク質

    20.9g

    脂質

    27.7g

    炭水化物

    36.4g

    野菜量

    140.4g

    食塩相当量

    5.0g

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