とんこつしょうゆラーメン
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1鍋の残ったつゆを沸騰させる。
- 2中華めんと、お好みでえび、またはいかを入れて、ひと煮立ちさせる。
※生ラーメンを使用する場合は、少しかために下ゆでしてください。
ミツカンメニューチームより
お鍋を楽しんだ後は、中華めんを入れて、とんこつしょうゆラーメンがおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
70kcal
タンパク質
2.6g
脂質
2.0g
炭水化物
9.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。