鶏とねぎの白だしうどん

鶏とねぎの白だしうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

374 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏もも肉 1/2枚(140g)
  • 長ねぎ 1/2本
  • ミツカン プロが使う味 白だし 80ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に切り、長ねぎは斜め切りにする。
    • うどんはゆでて器に盛り付ける。
    • 鍋に分量の水と「プロが使う味 白だし」を合わせて煮立て、を煮込む。肉に火が通ったら、のうどんにかける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    鶏肉とくたっと煮えた長ねぎがよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    374kcal

    タンパク質

    17.8g

    脂質

    10.8g

    炭水化物

    47.4g

    野菜量

    24.8g

    食塩相当量

    4.3g

    うどんを使ったレシピ

    鶏肉を使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ