けんちん風酢ープ

けんちん風酢ープのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

108 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 5cm長さ(半分)
  • ごぼう 小1/6本
  • にんじん 5cm長さ(半分)
  • 豆腐 1/6丁
  • 鶏もも肉 25g
  • さといも 中1個
  • 長ねぎ 1/4本
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • ミツカン 米酢 大さじ1と1/2
  • ミツカン 穀物酢
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根、にんじんはいちょう切りにし、ごぼうはささがきにする。鶏もも肉は細かく刻み、さといもは輪切りまたは半月切りにする。
    • 鍋にサラダ油を入れ、鶏肉を炒める。全体が白くなったらを入れて炒める。
    • 「追いがつおつゆ2倍」と水を加えて煮立てる。野菜が煮えたら粗くくずした豆腐と小口切りにした長ねぎを入れ、最後に「米酢」または「穀物酢」を加える。

    ※「追いがつおつゆ」と水の希釈は、8.5倍(1:7.5)です。

    ミツカン社員メモ

    お酢は後からお好みに応じて加えても美味しくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    108kcal

    タンパク質

    4.9g

    脂質

    3.8g

    炭水化物

    13.5g

    野菜量

    67.6g

    食塩相当量

    1.6g

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