クリスマスにレモンシフォン

クリスマスにレモンシフォンのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

649 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 卵白 4個分
  • 卵黄 4個分
  • サンキスト(R) 100%レモン 大さじ2
  • <クリーム>

  • 生クリーム 200g
  • サンキスト(R) 100%レモン 大さじ1
  • 作り方

    • 卵黄に☆グラニュー糖をすり混ぜ、白っぽくなったら、サラダ油を少しずつ加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
    • に「サンキスト100%レモン」(大さじ2)を加えて混ぜる。
    • 卵白をハンドミキサーで泡立て、少し白くなったら、●グラニュー糖の1/3量を入れて、角がきちんと立つまで泡立てる。再び残りの1/3量を入れてしっかり泡立てる。最後のグラニュー糖を入れてから2分程度高速で泡立てる。
    • シフォンケーキ型に入れ、150℃で60分焼く。焼けたら逆さにして冷ます。
    • 生クリームに粉砂糖を入れて、少し粘度がつく程度まで混ぜる。そこへ「サンキスト100%レモン」(大さじ1)を入れ、ゆっくり円を描くように混ぜる。7分立てになったら冷めたのシフォンの表面にぬる。

    ※サンキストはSunkist Growers,Inc.Sherman Oaks,California 91423 U.S.A.の登録商標です。※調理時間にオーブンで焼く時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    649kcal

    タンパク質

    9.4g

    脂質

    41.1g

    炭水化物

    58.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.3g

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