つゆで肉じゃがコロッケ

つゆで肉じゃがコロッケのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

648 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • じゃがいも 450g
  • たまねぎ (みじん切り) 1個分
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • パン粉 各適量
  • 1と1/2個
  • 小麦粉 60g
  • <付け合わせ>

  • キャベツ 適量
  • ミニトマト 2個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎはみじん切りにし、牛肉は粗く刻む。じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。ペーパータオルなどをぬらしてじゃがいもを包み、ラップをして電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。
    • フライパンにサラダ油を入れ、の牛肉、たまねぎを炒める。「追いがつおつゆ2倍」、やわらかくなったじゃがいもを入れて煮る。味が全体になじんだらじゃがいもをへラ等でつぶす。
    • 8等分に分けて成形し、小麦粉・卵・パン粉の順につける。
    • 180℃に熱した油で揚げる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    648kcal

    タンパク質

    16.3g

    脂質

    36.5g

    炭水化物

    61.6g

    野菜量

    86.8g

    食塩相当量

    1.3g

    じゃがいもを使ったレシピ

    牛肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ