つゆで肉じゃがコロッケ
材料 4 人分
- 牛肉 薄切り 100g
<付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎはみじん切りにし、牛肉は粗く刻む。じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。ペーパータオルなどをぬらしてじゃがいもを包み、ラップをして電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。
- 2フライパンにサラダ油を入れ、1の牛肉、たまねぎを炒める。「追いがつおつゆ2倍」、やわらかくなったじゃがいもを入れて煮る。味が全体になじんだらじゃがいもをへラ等でつぶす。
- 38等分に分けて成形し、小麦粉・卵・パン粉の順につける。
- 4180℃に熱した油で揚げる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
648kcal
タンパク質
16.3g
脂質
36.5g
炭水化物
61.6g
野菜量
86.8g
食塩相当量
1.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。