鶏ひき肉と枝豆の落とし揚げ

鶏ひき肉と枝豆の落とし揚げのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

157 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 長いも 50g
  • コーン缶 (ホール) 30g
  • 枝豆 (ゆで) 30g(さやから出して)
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • <付け合わせ>

  • 枝豆 適量(ゆで)
  • ミニトマト 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長いもはすりおろす。コーン缶の汁をきる。
    • 鶏ひき肉、枝豆、塩、をよく混ぜ合わせる。
    • 油を160~170℃に熱し、を丸めて落とし入れ、色よく揚げる。器に<付け合わせ>の野菜とともに盛り、「追いがつおつゆ2倍」を薄めたものでいただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    157kcal

    タンパク質

    10.9g

    脂質

    9.3g

    炭水化物

    6.5g

    野菜量

    28.9g

    食塩相当量

    1.2g

    ひき肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ