蒸し鶏とたまねぎのサラダ

蒸し鶏とたまねぎのサラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

124 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • 貝割れ菜 1/4パック
  • 卵黄 1個分
  • ミニトマト 4個
  • かつお節 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は酒と塩少々をふり、ラップして電子レンジ(600W)で1分~1分30秒加熱し、細く裂く。
    • たまねぎは薄切りにし、水にさらす。
    • 、貝割れ大根、ミニトマトを器に盛り合わせ、卵黄をのせ、かつお節をふり、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    124kcal

    タンパク質

    10.5g

    脂質

    4.8g

    炭水化物

    8.7g

    野菜量

    75.0g

    食塩相当量

    1.5g

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