銀鮭のぽん照り焼き

銀鮭のぽん照り焼きのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

329 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 適量
  • まいたけ 1/4パック
  • ししとうがらし 1本
  • 青じそ 2枚
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 銀鮭は軽く塩、「料理酒」をふる。
    • フライパンにごま油を熱し、まいたけとししとうがらしを炒めて取り出し、小麦粉をつけたを両面焼き、合わせておいた<A>をからめる。
    • 器に青じそをしき、の銀鮭を盛り付け、のまいたけとししとうがらしを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    329kcal

    タンパク質

    21.0g

    脂質

    18.9g

    炭水化物

    13.1g

    野菜量

    2.6g

    食塩相当量

    1.8g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ