揚げなすと豚のみぞれあえ

揚げなすと豚のみぞれあえのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

275 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<下味調味料>

  • なす 2本
  • 片栗粉 適量
  • 大根 5cm
  • しょうが 1片
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 70ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉はしょうゆ大さじ1/2を両面にふり、5分ほど置く。なすは縦半分に切り、皮に細かい切り目を入れ、長さを半分にし、水にさらしてアクを抜く。
    • なすの水けをよく拭き、170℃に熱した揚げ油に皮側から入れ、軽く色づくまで揚げて取り出す。
    • 豚肉の両面に片栗粉をつけて180℃に熱した揚げ油に入れ、カラリと揚げ、なすと共に器に盛る。
    • 大根としょうがをおろす。水分をきっての中央に盛り付け、<調味料>を合わせて上からかけ、あえながら食べる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    275kcal

    タンパク質

    12.7g

    脂質

    19.0g

    炭水化物

    11.0g

    野菜量

    76.3g

    食塩相当量

    1.5g

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