揚げなすと豚のみぞれあえ
材料 4 人分
- 豚ロース肉 薄切り 8枚
<下味調味料>
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉はしょうゆ大さじ1/2を両面にふり、5分ほど置く。なすは縦半分に切り、皮に細かい切り目を入れ、長さを半分にし、水にさらしてアクを抜く。
- 2なすの水けをよく拭き、170℃に熱した揚げ油に皮側から入れ、軽く色づくまで揚げて取り出す。
- 3豚肉の両面に片栗粉をつけて180℃に熱した揚げ油に入れ、カラリと揚げ、なすと共に器に盛る。
- 4大根としょうがをおろす。水分をきって3の中央に盛り付け、<調味料>を合わせて上からかけ、あえながら食べる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
275kcal
タンパク質
12.7g
脂質
19.0g
炭水化物
11.0g
野菜量
76.3g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
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