いかとオクラのぶっかけぽん

いかとオクラのぶっかけぽんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

64 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • オクラ 6本
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • いかの胴は皮をむき、食べやすい長さの細切りにする。
    • オクラは塩ゆでして冷まし、小口切りにする。
    • ボウルにと「味ぽん」を加え、あえる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    64kcal

    タンパク質

    12.7g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    2.4g

    野菜量

    20.4g

    食塩相当量

    1.3g

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