うな玉あんかけ

うな玉あんかけのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

275 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • もやし 2袋
  • にら 1/2束
  • 6個
  • 水溶き片栗粉 適量
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • うなぎは細切り、にらは4cm長さに切る。
    • フライパンにサラダ油をひき、もやし、にら、うなぎを炒める。全体に火が通ったら、溶いた卵を回し入れ、ふたをして火を通す。フライパンに皿をかぶせ、ひっくり返して皿に盛る。
    • 同じフライパンに<つゆ>を入れて温める。水溶き片栗粉でとろみをつけ、にかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    275kcal

    タンパク質

    17.0g

    脂質

    19.0g

    炭水化物

    8.4g

    野菜量

    108.9g

    食塩相当量

    1.8g

    もやしを使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ