豚バラともやしのつゆあんかけ

豚バラともやしのつゆあんかけのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

343 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • もやし 1袋
  • にんじん 1/4本
  • ほうれんそう 1/4束
  • たまねぎ 1/4個
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5
  • 片栗粉 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は一口大に切る。ほうれんそうは4cm長さに切る。にんじんは短冊切り、たまねぎは薄切りにする。
    • 鍋にサラダ油(分量外)を加えて火にかけ、豚肉を炒め、塩少々(分量外)をふる。火が通ったら、にんじん、たまねぎ、もやしを加え、軽く炒めたら<つゆ>を加える。
    • 全体に火が通ったら、ほうれんそうを加え、同量の水(分量外)で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    343kcal

    タンパク質

    12.4g

    脂質

    26.7g

    炭水化物

    10.2g

    野菜量

    82.5g

    食塩相当量

    1.3g

    豚バラを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ