春キャベツの親子丼

春キャベツの親子丼のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

783 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 2枚
  • 鶏ひき肉 200g
  • しょうが (みじん切り) 小さじ1
  • 4個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • 切りのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツは3cm角に切る
    • フライパンにサラダ油を加え、鶏ひき肉をしょうがのみじん切りと共に炒める。鶏ひき肉に火が通ったら、キャベツを加えて炒める。
    • に「追いがつおつゆ2倍」と水を加え、煮立ってきたら溶き卵を流し入れる。ふたをして卵が好みのかたさになったら火を止める。
    • 器にごはんを盛って、をかけて切りのりを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    783kcal

    タンパク質

    35.7g

    脂質

    23.6g

    炭水化物

    99.5g

    野菜量

    45.0g

    食塩相当量

    2.0g

    キャベツを使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ