豚バラと焼きネギのつけうどん

豚バラと焼きネギのつけうどんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

341 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 50g
  • 長ねぎ 1本
  • みつば 適量
  • すりごま 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は一口大に切る。長ねぎは3cmの長さに切り、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
    • 鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を入れて火にかけ、煮立ったらを加えて煮る。
    • うどんは表示の通りゆで、冷水でしめて水分をきって器に盛る。
    • を器に入れ、刻んだみつばとすりごまを加え、うどんをつける。

    ※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    341kcal

    タンパク質

    9.8g

    脂質

    9.7g

    炭水化物

    50.2g

    野菜量

    32.3g

    食塩相当量

    2.5g

    うどんを使ったレシピ

    豚バラを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ